인구 1인당 지역사회 정신건강 예산 7,934원 - 자세히보기

게시일 2024.03.13 기준일 2022.12.31

01. 인구 1인당 지역사회 정신건강 예산 : 7,934원

지표정의

지표분류
  • 해당사항없음효과성
  • 해당사항있음효율성
  • 해당사항없음만족도
  • 해당사항없음접근성
  • 해당사항없음안전성
  • 해당사항없음적합성
  • 해당사항없음연속성
  • 해당사항없음역량
목표값
  • 해당사항있음상향
  • 해당사항없음하향
정의
주민등록인구수 대비 정신재활시설 및 지역사회 재활기관 예산 총액

측정산식(단위 : 원)
= 2022년 기준 지역사회 정신건강 집행액 총액/2022년 추계인구 수

산식설명
♦ 산식분자
  - 정신재활시설, 정신건강복지센터, 자살예방센터, 중독관리통합지원센터의 예산
♦ 산식분모
  - 통계청에서 제공하는 2022년 추계인구 수
♦ 출처 : 통계청. 2021 장래인구추계

차트

데이터

인구 1인당 지역사회 정신건강 예산, 데이터, 구분, 예산
구분 예산(원)
전국 7,934
서울특별시 6,845
부산광역시 8,119
대구광역시 6,296
인천광역시 6,413
광주광역시 10,054
대전광역시 10,246
울산광역시 7,698
세종특별자치시 7,058
경기도 6,716
강원특별자치도 12,063
충청북도 11,335
충청남도 11,185
전라북도 13,975
전라남도 8,834
경상북도 9,057
경상남도 6,119
제주특별자치도 8,662

해당 저작물은 공공누리의 4유형 "출처표시+상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

공공누리의 4유형마크_ 출처표시, 상업적 이용 금지, 변경 금지

스트레스 인지율 26.4% - 자세히보기
고위험 음주율 13.4% - 자세히보기
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하시나요?

정신건강서비스 이용에 대한 다양한 의견을 접수할 수 있습니다.

고객문의

빠른 메뉴