샴마와 함께하는 마음투자툰 2화

2022.10.18 조회수:452
(샴마) 2년 전 새로운 직장에 적응하던 때 입니다.

(샴마) 새로운 업무, 동료 바뀐 생활공간으로 저도 모르는 새에 지치고 힘들었던 것 같아요.

(말풍선)(샴마 말풍선)왜... 내가 아끼는 컵이... (말풍선종료) 어느날 제가 애착 갖고 있던 컵이 금간 것을 보고 알수없는 서러움에 엉엉 울어버렸습니다..

(샴마) 그 때 생각했어요... 아 평소의 일반적인 내 상태는 아니구나.

(샴마) 평소의 나라면 컵이 깨진 일로 이렇게 힘들어 하지 않았을 텐데... 저를 돌아보게 되었습니다.

(샴마) 그날 이후 바로 정신의학 예약 후 진료를 받았어요.(말풍선)(샴마 말풍선) 제가 그래서 엉엉 울었어요... (말풍선종료)

) 의사 선생님께 마음을 이야기 하는 습관이 생겨서 가까운 친구들에게도 내 마음을 솔직하게 말할 수 있게 되어서 조금씩 나를 찾았어요.(공책에 물을 쏟은 이미지)(말풍선)(샴마 생각말풍선) 에휴 아쉽네...(말풍선종료)

(샴마) 일상생활 속 나의 반응에 자신을 돌아보고 마음상태를 확인하는 건 중요한 것 같아요. 모두의 하루는 어떠세요?

해당 저작물은 공공누리의 4유형 "출처표시+상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

공공누리의 4유형마크_ 출처표시, 상업적 이용 금지, 변경 금지

샴마와 함께하는 마음투자툰 1화
샴마와 함께하는 마음투자툰 3화
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 만족하시나요?

정신건강서비스 이용에 대한 다양한 의견을 접수할 수 있습니다.

고객문의

빠른 메뉴